Picoteo Saludable, RECETAS

Batidos fisiogenómicos

Enero 17, 2018
batidos fisiogenómicos para tus recetas terapéuticas

Los batidos fisiogenómicos surgen de la inquietud de buscar algo personalizado, y juntar en una misma fórmula las propiedades terapéuticas de ciertos alimentos que puedan ayudar a mejorar la sintomatología o el cuadro patológico del paciente.

Aunque el efecto es un poco más a largo plazo que cualquier suplemento, los batidos prácticamente no tienen efectos secundarios ni negativos para el paciente, y puede ser modificable en función de como varíe su sintomatología.

La importancia de los batidos no radica tanto en la cantidad, si no en la variedad de sus componentes y sobre todo en la constancia. Un vaso al día es suficiente para notar los beneficios siempre que se tome de forma rutinaria.

La idea del batido es tomarlo hasta que el paciente note mejoría en su sintomatología. Por ello, es importante que una persona especializada haga un seguimiento y paute cuando es necesario parar o variar los ingredientes.

Algunas personas se quejan del trastorno que les supone hacer el batido todos los días. Para facilitar el proceso;

  • Es importante hacer una compra con todos los ingredientes, con reservas para toda la semana a poder ser, porque si algún día se te complica y te faltan ingredientes rompes la constancia.
  • Mezcla todos los ingredientes del batido excepto los que sean fruta. Esta mezcla la puedes guardar en la nevera durante 2 o 3 días. De esta manera solo tienes que mezclar la porción de fruta cuando lo vayas a tomar.
  • Lo ideal es no abusar mucho de la proporción de fruta; por un lado porque aumentaríamos más el Índice Glucémico del batido y porque al batir la fruta generas mayor oxidación.
  • Si tu problema es el sabor puedes variar la cantidad de ingredientes hasta conseguir el punto que más te guste,  incrementar la cantidad de fruta (sin excederse) o aumentar la porción de bebida vegetal si la lleva, añadir algún ingrediente que te guste, jugar con los condimentos, etc.
  • Si por cualquier motivo no te da tiempo a tomarlo en casa, lo puedes llevar en un botellín, termo o tupper y lo tomas de camino al trabajo o en el propio trabajo si tienes la oportunidad.
  • No es lo ideal, pero si a pesar de los consejos anteriores te resulta complicado, siempre puedes tirar de congelador. En recipientes del tamaño de un vaso aproximadamente puede congelar parte del batido o el batido entero y la noche anterior quitarlo para que descongele.

De esta forma puedes hacer batidos antiinflamatorios, alcalinos, antibióticos, antifúngicos, anticancerígenos, etc.

Concretamente este batido lleva;

  • apio; alcalino, diurético, depurativo, antiinflamatorio, rico en fibra,…
  • hinojo; digestivo, alcalino, carmitivo, mejora la hipercolesterolemia, antioxidante, diurético, expectorante, antitusivo, antianémico, …
  • extracto de semilla de pomelo; antibiótico, antiséptico, antioxidante, anticancerígeno, antiviral, antimicrobiano, antifúngico,….
  • pera; alcalina, digestiva, rica en fibra, diurética, antiinflamatoria, …
  • bebida de alpiste; mejora la hipercolesterolemia, diurética, protectora cardiovascular,…
  • ajo negro; antibiótico, antioxidante, protector cardiovascular, reduce el azúcar en sangre, protector del sistema inmune,…
  • umeboshi; alcalinizante, depurativo, cierto efecto laxante, protector del sistema inmune, antiséptico, antibiótico,…
  • kuzu; digestivo, recupera la flora intestinal, antiinflamatorio, antimicrobiano, ayuda a reducir el nivel de azúcar en sangre, depurativo,…
  • zanahoria; antioxidante, digestiva, diurética, antianémica, protectora de la piel y del sistema respiratorio,…
  • clavo; antioxidante, anticancerígeno, digestivo, antiinflamatorio, antifúngico, antidiarreico, reduce el azúcar en sangre,…
  • albahaca fresca; antibacteriana, antiespasmódica, antiinflamtoria, galactógena, sedante,…
  • brécol; anticancerígeno, antioxidante, protector cardiovascular, antianémico, digestivo, antidepresivo, depurativo, diurético, antiinflamatorio, alcalino,…
  • concentrado de frutos rojo; antioxidante, anticancerígeno, antiinflamatorio, protector cardiovascular,…

Tenéis más ideas e información en la sección de pócimas en http://www.fisiogenomica.com/pocimas.html

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