EJEMPLOS DE CENAS RÁPIDAS Y LIGERAS

Preparados, listos, ¡YA!

Hoy en día que todo va a una velocidad de rallo y llegamos tarde, cansad@s y con pocas ganas, ese momento del final del día, es el peor momento para tomar buenas decisiones en cuanto a lo que cenamos.

Para intentar controlar esto, lo más importante es tener una buena organización. Si llegas a casa y no tienes en la cocina los ingredientes necesarios, ni tienes más o menos planificado lo que vas a cenar, lo más seguro es que cenes mal y arrastro. Incluso te puede afectar negativamente a la calidad del sueño y a todos los procesos fisiológicos que se activan a lo largo de la noche. Por lo tanto, al día siguiente te levantas peor, estás más irascible, necesitas más café,….y vuelta a empezar.

Por eso hoy te quiero dejar algunas ideas rápidas, saludables y ricas para cenar a lo largo de la semana (que ya sabemos que el fin de semana te las vas a saltar ;)).

CENAS LIGERAS Y RÁPIDAS:

CENA 1: Tortilla de 1 huevo y 2 claras (para bajar contenido en grasas) con espinacas y champiñones. Puedes acompañar con unos crakers de centeno o sin gluten según las características de cada un@.

RECETA:

  • Batir un huevo entero y dos claras en un tazón.
  • Agregar espinacas frescas picadas y champiñones en rodajas a la mezcla.
  • Verter la mezcla en una sartén antiadherente precalentada y cocinar a fuego medio-bajo hasta que esté dorada por ambos lados.
  • Se pueden añadir condimentos al gusto: curry, nuez moscada, pimienta blanca, etc.

CENA 2: salmón a la plancha con esparraguesa y patata cocida.

  • La esparraguesa es muy fácil de hacer. Aquí tenéis el enlace para la receta: https://toogoodtobefood.es/esparraguesa/https://toogoodtobefood.es/esparraguesa/
  • Para hacer el toro de salmón simplemente calentáis la sartén y hacéis a la plancha vuelta y vuelta o también lo podéis hacer en la freidora de aire.
  • La patata cocida no tiene mucha ciencia, es más, la podéis tener cocida en la nevera para varios días: de esta forma se genera almidón resistente y la patata se hace más digestiva y con menor índice glucémico.
  • ESTA RECETA PUEDE SER UN POCO INDIGESTA PARA PERSONAS QUE TENGAN PROBLEMAS DE VESÍCULA Y/O DIGIERAN MAL LAS GRASAS, YA QUE EL SALMÓN ES UN PESCADO GRASO Y LA ESPARRAGUESA LLEVA ACEITE. POR ESO LA ACOMPAÑO DE PATATA COCIDA.

CENA 3: Wrap de arroz (o creps de trigo sarraceno) con rúcula, canónigo, pavo y aguacate.

  • Wrap de arroz (los compras y solo es calentar en la sartén o haces creps de trigo sarraceno:https://toogoodtobefood.es/creps-trigo-sarraceno/
  • Cueces los huevos (a menos de 8 minutos para no generar el aro de azufre alrededor) y les quitas la cáscara, los picas y rellenas la crep con el huevo, el aguacate, la rúcula y canónigo y a mayores el pavo, que lo puedes comprar en lonchas (fíjate bien que tenga un porcentaje elevado de proteína) o lo haces al natural en la freidora de aire o sartén.

CENA 4: Salteado de migas de bacalao con tomate seo y espinacas.

  • Salteas las migas de bacalao con tomates secos rehidratados (de la noche anterior o ese mismo día cuando llegues a casa) y espinacas frescas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Acompañar con algún pan wasa o craker según apetencia.

CENA 5: Judías redondas cocidas con taquitos de jamón o huevo cocido.

  • Cocinar judías redondas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, luego escurrirlas. En caso de tener muy poco tiempo o muy pocas ganas, podrías echar mano de las judías de bote de cristal.
  • Saltear taquitos de jamón en una sartén y luego mezclar con las judías cocidas. Si prefieres con huevo cocido sería otra opción.

CENA 6: Espaguetti de calabacín con albahaca fresca y ventresca.

  • Usar un spiralizer para hacer espaguetis de calabacín.
  • Saltear los espaguetis de calabacín en una sartén con un poco de aceite de oliva, aunque se pueden consumir así frescos.
  • Añadir la ventresca y mezclar con hojas de albahaca fresca.

CENA 7: Quiche de verduritas sin masa en la freidora de aire.

  • Para los más vagonetas podéis incluso comprar las verduritas picadas en bolsa. Las hay con puerro, zanahoria, brécol y algo más. A mayores le podéis añadir unas setas o algún ingrediente preferido.
  • Las salteáis en una sartén y condimentáis al gusto.
  • Batís 3 huevos y los mezcláis con las verduritas.
  • En la freidora de aire colocáis papel de horno (que cubra bien la superficie) y le añadís la mezcla.
  • La horneáis durante 22 minutos aprox. a 160 grados (aunque yo recomiendo poner de 10 en 10 minutos por si acaso.

¡Y listo! Aquí tenéis varias ideas para todos los gustos y sabores.

Recuerda; TODO LO QUE NO HAGAS HOY POR TU SALUD LO TENDRÁS QUE HACER EL DÍA DE MAÑANA.