-
Dulcemente peligroso
Urge educar a los niños y hacerlos conscientes de su cuerpo; de lo que sienten, de lo que comen, de su relación con el medio,… Ellos son el futuro!! Uno de los problemas hoy en día en edades infantiles es el consumo de azúcar o alimentos dulces. El azúcar lo…
-
Granada, potente antioxidante
Aprovechando que estamos en verano y la fruta entra mucho mejor, hoy os dejo con una forma muy sencilla y refrescante de añadir la granada en tus platos.
-
Cocción de cereales y legumbres
Aunque parezca una tarea muy sencilla, son muchos los que preguntan y sienten interés por saber cual es la forma más digestiva y sana de cocinar estos alimentos.
-
Pan de trigo sarraceno
Hoy en día casi todos sabemos qué es el gluten y los alimentos que lo contienen y los que no lo contienen. Pero pocos conocen la incidencia que tiene el gluten en nuestro cuerpo cuando lo ingerimos. Esto no quiere decir que todo el mundo deba erradicar el gluten de su…
-
GERMINADOS DE TRIGO SARRACENO Y ESPELTA
El proceso de germinación enriquece al alimentos de nutrientes y mejora su poder enzimático, haciendo que el alimento sea más digestivo. El alimento germinado es un alimento vivo; cuando le proporcionas el agua, oxígeno y temperatura adecuados inician diferentes procesos bioquímicos con el fin de dar origen a una planta nueva.
-
Pan sin gluten, enriquecido con maca
El pan es uno de los alimentos más socorridos y demandados, tanto para el desayuno, para la merienda, para el picoteo,… A la hora de hacer ciertos cambios en cuanto a alimentación, muchos son los que demandan recetas de pan asequibles a sus necesidades. Hay muchas formas de elaborar pan;…
-
Condimentos para dulce y salado
El otro día publicamos ideas para preparar nuestros condimentos al gusto y a medida. Hoy vamos a publicar dos recetas fáciles y prácticas para utilizar estos condimentos, con una receta salada y otra dulce.
-
Condimenta y nutre tus platos
Alargar la vida de un alimento manteniéndolo en las mejores condiciones posibles para su consumo siempre ha sido una de las preocupaciones del hombre, tanto es así que desde tiempo remotos utilizaban métodos diversos para este fin; desecación, fermentación, ahumados, salados,….
-
Mijo con pollo casero y Shitake al curry
El mijo es un cereal de procedencia asiática, muy utilizado en la Medicina Tradicional China y con grandes poderes nutricionales.