Huevo escalfado con crep de trigo sarraceno

Necesitas algo rápido y fácil de hacer, pero a la vez completo y nutritivo. Estás aburrido del mismo desayuno, no sabes que cenar,… Aquí os dejo una receta para «principiantes» en la cocina, pero a la vez muy completa y nutritiva:

HUEVO ESCALFADO con semillas de sésamo y copos de algas nori

(acompañado de crep de trigo sarraceno)

Ingredientes

  • Un huevo
  • Agua para hervir
  • Un chorrito de vinagre de manzana
  • Semillas de sésamo y copos de alga nori

Elaboración

–          Ponemos en un cazo agua a hervir. Una vez que esté hirviendo bajamos un poco el fuego y  le añadimos un chorrito de vinagre de manzana.

–          Con una cuchara creamos un remolino y vertemos el huevo en el medio del remolino.

–          Dejamos que se haga de 1 a 2 minutos.

–          Quitamos el huevo con una espumadera y añadimos los condimentos a elegir.

–          En este caso lo serví con una creps de trigo sarraceno, y el huevo aliñado con semillas de sésamo, un chorrito de tamari y copos de algas nori.

La receta de la crep de trigo sarraceno sale en otra publicación. Esta la hice salada, con sal marina sin refinar, un chorrito de tamari y ajo en polvo.

La combinación está muy rica y es muy completo y nutritivo.

Apto para celíacos y recomendado para mujeres pre y menopausicas, niños en edad de crecimiento, problemas de pulmón, sobrecarga de vesícula biliar,…

 

Servir como desayuno, merienda, cena acompañado de unas verduras al vapor,….Enjoy your meal!! 😉