-
Mijo con pollo casero y Shitake al curry
El mijo es un cereal de procedencia asiática, muy utilizado en la Medicina Tradicional China y con grandes poderes nutricionales.
-
Pastel de quinoa y bacalao
En otras publicaciones ya hemos trabajado con la quinoa. Aunque el colectivo la suele incluir dentro de los cereales, la quinoa es una semilla con un gran valor nutritivo, libre de gluten y muy digestivo. Tiene un sabor bastante neutro, que le da la ventaja de poder elaborar platos diferentes, para meriendas, desayunos, comidas, sopas,…
-
Quiche del buen camino
Entramos casi en el cambio de estación, así que vamos hacer una receta con alimentos de esta temporada.
-
Legumbres más digestivas
Al hablar de legumbres casi todos pensamos en esos platos contundentes e indigestos que tomamos alguna vez y que maldecimos cuando empezamos a notar esa sensación de hinchazón abdominal. Sin embargo, estos alimentos tan ricos en fibra y proteína vegetal no tienen porqué hacerse tan pesados para nuestro sistema digestivo, aunque sí es cierto que…
-
Ensaladilla antiinflamatoria
El verano es una estación muy dada a comer todo tipo de ensaladas, y un buen momento para probar cosas nuevas e innovar en la cocina, sin perder el interés terapéutico que le podamos aportar, ya que en esta época tenemos a nuestro alcance todo tipo de vegetales y hortalizas.
-
FERMENTADOS para tu salud intestinal
A través de nuestros platos podemos crear una gran variedad de recetas terapéuticas para la salud de nuestro intestino, tanto para mejorar y regular su tránsito como para mantener unas buenas condiciones de su flora.
-
Huevo de Codorniz para recetas antialergénicas
Existen ciertos alimentos con gran poder alergénico por el tipo de sustancias que lo componen. El huevo de Gallina se incluye dentro de este grupo. Sin embargo, el huevo de Codorniz, concretamente la proteína contenida, es considerado un potente antialergénico.
-
Reto 7 días de ensaladas variadas
Dejando atrás la típica ensalada mixta de lechuga, tomate y cebolla vamos a dar rienda suelta a la imaginación y aplicar a nuestros platos todo tipo de sabor, color y variedad.
-
Lentejas rojas y gastritis
La gastritis tiene lugar cuando hay una alteración del revestimiento interno digestivo. Las principales causas que pueden provocarla son: