YoTambienDesayunoArrozConMijo para llevar

Como ya se publicó anteriormente, el arroz con mijo es el desayuno estrella de los fisiogenómicos. Es un desayuno muy completo que aporta energía para toda la mañana, libre de gluten, lácteos y azúcares.

Este desayuno es apto para casi todo tipo de personas, y además cada uno lo puede adaptar a su gusto y condición.

Pero sobre todo hago este post porque a muchos  os surgen algunas dudas con la elaboración;

  • ¿Cuánto tiempo dura en la nevera?

A mi me suele aguantar 5 días en la nevera, y no me aguanta más porque me lo como!! Sí es verdad que cada día se reseca un poco más, pero para eso están los trucos 😉

  • Si se queda duro ¿cómo lo soluciono?

Si al guardarlo en la nevera ves que se queda muy duro tienes varias opciones;

– añadirle más parte líquida cuando lo cocines, así a la hora de conservarlo no se quedará tan duro

– añadirle más parte líquida cuando lo vayas a tomar; sacas la cantidad que quieras para un cazo y le añades alguna bebida vegetal. Lo calientes y lo remueves un poco y listo.

– o puedes probar la opción que os planteo hoy (ver más abajo)

  • ¿Con qué lo puedo combinar?

Lo puedes combinar con tus ingredientes preferidos, tanto en versión «dulce» como en versión «salado». Teneis varias opciones en este link; https://toogoodtobefood.es/tambien-desayuno-arroz-mijo/

  • ¿Qué combinaciones se pueden hacer?

Este desayuno es totalmente variable, para cada gusto y cada persona. Aunque el desayuno tiene como base arroz integral o rojo con mijo, también se puede hacer con quinoa, amaranto y otro cereal. Uno de los objetivos de esta receta es consumir el cereal entero y evitar las harinas. Cuanto más procesado esté el cereal más rápida será su absorción, y parte de la finalidad de este objetivo es promocionar una dieta normoglucémica y que mantenga unos niveles de energía óptimos todo el día.

  • Si no me da tiempo a desayunar, ¿qué hago?

Una de las opciones es prepararlo  para varios días y por la mañana sería calentar y preparar para llevar. Se puede llevar en un tupper térmico o un termo de boquilla ancha, o en batido como los ejemplos de hoy.

Aquí os dejo con unas ideas;

BATIDO ANTIOXIDANTE DE MIJO CON SALVADO DE AVENA 

batido antioxidante para tus recetas terapéuticas

Indicado para personas con estreñimiento, tiroiditis, anticáncer, patología Th1 en general y Th2, trastornos hormonales como endometriosis y síndrome de ovario poliquístico, etc.

Ingredientes

La base de este batido es el desayuno de mijo cocido con salvado de avena; https://toogoodtobefood.es/tambien-desayuno-arroz-mijo/

  • Una taza de mijo cocido con salvado de avena
  • Bebida de arroz con coco sin azúcares añadidos. Una taza o media taza dependiendo del espesor que queramos.
  • Una cucharada grande de poco de coco rallado
  • La mitad de una granada (con un poco de pulpa)
  • Un puñado de arándanos (opcional, sobre todo cuando hay problemas de infecciones de orina)
  • Un chorrito de aceite de lino

Elaboración

Batimos todo bien en un vaso americano o con una batidora y lo llevamos en un recipiente hermético o en una botella de cuello ancho y lo tomamos de camino al trabajo.

BATIDO DE MIJO CON QUINOA Y ALGARROBA

batido de algarroba para tus recetas terapéuticas

Este lo hice sobre todo pensando en los niños. Lleva quinoa porque es un pseudocereal con gran aporte proteico y los niños están en edad de crecimiento. Lleva algarroba en lugar de cacao porque el cacao suele ser más alergénico. Además lleva unas frambuesas como antioxidante y semillas de sésamo por el aporte de minerales (calcio entre otros) y fibra.

Ingredientes

  • Media taza o una taza de mijo cocido con quinoa (cocidos en bebida de arroz con una ramita de vainilla)
  • Media taza o una taza de bebida de arroz (dependiendo de la cantidad que se quiera hacer o más o menos líquido)
  • Un plátano maduro (opcional) o unas frambuesas (yo las compro y las tengo congeladas)
  • Dos cucharadas de algarroba en harina
  • Una cucharada de semillas de sésamo
  • Copos de arroz hinchado por encima opcional

Elaboración

En un vaso americano o con una batidora, batimos los ingredientes e introducimos la mezcla en un vaso ancho con tapa o una botella de cuello ancho. Lo pueden tomar en el desayuno o como media-mañana en el cole.

BATIDO PARA DEPORTISTAS

batido de quinoa y mijo para deportistas

Este batido está pensado sobre todo para personas que necesitan un extra de energía y que hacen deporte de forma regular. Este es un batido alcalino, antiinflamatorio y energético.

Ingredientes

  • Una taza de quinoa (aporte de proteína vegetal) con arroz rojo cocidos en agua o en bebida vegetal
  • 1 cucharada de maca
  • 1 cucharada de cáñamo (aporte de proteína vegetal)
  • 1 taza de bebida de quinoa infusionada con té kukicha
  • un poco de cúrcuma y pimienta negra (al gusto)
  • un poco de jengibre en polvo
  • 1 plátano
  • opcional; una cucharada de Mi perfecta mañana de Salud Viva (http://www.saludviva.es/mi-perfecta-manana-400gr ) o de Raíz de Suma (http://www.saludviva.es/polvo-de-raiz-de-suma)

Elaboración

Batir todos los ingredientes y rectificar condimentos si es necesario o según el gusto. Servir y tomar, en casa o para llevar!!

Y es que no desayuna el que no quiere 😉

Enjoy your meal!!